Hokkaido Kürbissuppe


Eine leckere gesunde Kürbissuppe mit viel Vitamin C im Handumdrehen gemacht. 
Ausgewählt habe ich den Hokkaido Kürbis. Manche mögen ihn nicht, weil er eine harte Schale hat und schlecht zum Schneiden ist. Der Vorteil aber ist, dass die Schale sehr dünn ist und mitgekocht werden kann.

In einer guten Stunde hat man die Suppe essfertig am Tisch.

Zutaten:
  • 1 Hokkaido Kürbis 
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 kleinen Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL gemahlenen Ingwer
  • 1 1/4 L Wasser
  • 1 Gemüse Suppenwürfel
  • 1 Schuss Olivenöl
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und dann in kleine Würfelstücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfelstücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig anbraten. Mit Currypulver und Ingwer verrühren. Danach Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und mit Wasser aufgießen. Das ganze ca. 30 min köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und ein wenig ziehen lassen. Suppenwürfel einstreuen und die Menge mit einem Stabmixer pürieren, bis eine schöne feine Suppe entstanden ist.

Die Kürbissuppe mit ein wenig Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen servieren.





Kommentare

Letzte Posts